четверг, 24 июня 2010 г.

Альтернатива Фортс)))

ММВБ внедряет технологию сделок с Центральным контрагентом на срочном рынке
С 28 июня 2010 г. на срочном рынке Группы ММВБ внедряется схема работы с Центральным контрагентом (ЦК). ЗАО ММВБ выступает в роли ЦК и становится стороной по каждой заключаемой сделке, а также гарантом выполнения обязательств по всем сделкам. Внедрение ЦК на срочном рынке обусловлено изменениями в российском законодательстве и стремлением ММВБ предложить клиентам новые возможности по повышению эффективности работы на срочном рынке Группы. Для этого внесены необходимые изменения в нормативные документы биржи: в Правила осуществления клиринговой деятельности ЗАО ММВБ на срочном рынке, в Правила Секции срочного рынка (стандартные контракты) ММВБ и в Правила проведения торгов на срочном рынке ЗАО «ФБ ММВБ»*.
В виду того, что ЗАО ММВБ уже выполняет роль клиринговой организации, осуществляя централизованной клиринг, изменения текстов Правил носят разъясняющий характер.
С целью приведения Правил Секции срочного рынка (стандартные контракты) ММВБ в соответствие с требованиями Федерального закона «О рынке ценных бумаг» внесены изменения в части приема/исключения из Членов Секции и допуска/прекращения допуска Членов Секции к совершению сделок в Секции:
• отменено требование к Членам Секции о наличии действующей лицензии биржевого посредника на совершение фьючерсных и опционных сделок в биржевой торговле;
• введено требование к Членам Секции о наличии лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской и (или) дилерской деятельности и (или) деятельности по управлению ценными бумагами, выданной ФСФР России;
• внесены изменения в условия допуска, ограничения допуска и приостановления допуска Члена Секции к совершению сделок в Секции, сформулированы условия прекращения допуска Члена Секции к совершению сделок в Секции;
• отменено требование о наличии действующей лицензии биржевого брокера для аккредитации уполномоченного представителя в качестве трейдера Члена Секции.

Занятный RSS от ММВБ пришел. Теперь понятно почему не стоит удивляться ликвидности и кухонности(С) срочки этой биржи. Для тех кто не в теме: до 28 июня расчеты по сделкам с производными инструментами гарантировались лишь честностью участников торгов))))

Комментариев нет:

Отправить комментарий